学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院召开新学期教职工大会

发布人: 杨亮     发布日期: 2018-03-09    浏览次数:

    3月2日下午2:30,动物医学院新学期教职工会议在逸夫楼3044报告厅举行。全体院领导、全院教职工参加会议,院党委副书记熊富强主持会议。

 

    会上,范红结传达了校长周光宏在新学期工作会议上的讲话精神,重点就教育教学工作、人才培养与学生工作、科学研究与社会服务、学科与师资队伍建设、大学国际化与校友工作、后勤保障与基建工作、新校区建设与财务工作、党建思政与纪检工作进行了传达和解读,并号召全院教职工满腔热情投入新学期工作。


    副院长苗晋锋、曹瑞兵、党委副书记熊富强分别就各自分管工作做了工作部署。苗晋锋指出,基金申报工作是本学期科研工作的重点,另外动物房的建设得到了学校和相关部门的大力支持,将会以全新的面貌对外服务;GCP/GLP平台建设迎来新的契机,准备与有关单位进行商谈;他还希望学院老师积极申报研究生管理工作优秀评选工作。苗晋锋还提到了实验室安全、研究生招生等常规工作。本科教育教学方面,曹瑞兵强调,任课老师是课堂秩序和教学质量的第一责任人,要承担起相应的责任,还要重点抓好毕业实习和毕业论文的质量关。曹瑞兵还通报了学院教学实验中心的建设情况,教育部卓越农林人才培养计划的实施情况,十三五课程建设情况和人才培养方案修订情况等。学生工作方面,熊富强指出要认真落实“立德树人”根本任务,深入实施学生工作“四大工程”,推动构建“三全育人”工作体系,重点从本科招生就业、学生素质教育、安全问题等几个方面进行了阐述。
    最后,院长周继勇做总结发,并布置了新学期工作。他重点就上一流学科评估中暴露出来的问题进行了分析研究,并就提升学科办学等方面作了介绍。