学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院孟繁荣同学受到莫愁街道文体社区党委表扬

发布人: 杨亮     发布日期: 2018-02-08    浏览次数:

各班级、各团支部:

2018126-28日,我院动医152班学生孟繁荣主动参与莫愁街道文体社区的义务扫雪行动,受到了社区党委的表扬,望广大同学向孟繁荣同学学习,承担社会责任,发扬奉献、助人精神,表扬信详见附件。

动物医学院团委

 

附件:

南京农业大学动物医学院领导:

2018年元月25日南京暴雪,26日全城积雪,道路结冰,严重影响居民出行。我社区第一时间投入了扫雪除冰的工作,但由于人手有限,进度缓慢。贵学院一五二班学生孟繁荣同学看到此情况,主动与父亲协商,做通父亲的思想工作,带着父亲来到社区,与社区其他居民志愿者一起,报名参加到社区义务扫雪的队伍中来。

孟庆礼、孟繁荣父子自早上7点开始,跟随社区工作人员从文体西村小区出发,沿小区主干道,至育英街,文体西路一路清扫,由于他们父子的模范带头作用,在清扫过程中,不断有社区居民加入到义务扫雪的队伍中来,扫雪队伍不断壮大,清扫进度得到极大的提高。

元月27日又是一场暴雪,28日一早,孟繁荣和父亲就早早地来到了社区,拿起铁锹二话不说就投入了扫雪的战斗。在他们父子俩的感召下,社区的居民们纷纷拿起了铁锹,走上了街头,参加到除冰扫雪的战斗中来。在我们社区,他们父子俩穿着红马甲,挥舞铁锹铲雪的形象已经形成了一道靓丽的风景线,传为一段佳话。

道德是做人的根本,教书育人是学校的根本宗旨和神圣使命。少年强则中国强,在孟繁荣同学的身上,我们看到了新中国的未来,看到了现代教育的成功,感谢贵校培养出像孟繁荣同学这样品学兼优,德才兼备的好学生。对于孟繁荣同学所表现出来的无私奉献,不求回报,服务居民的高尚品德,我社区深为有这样的居民感到幸运和骄傲,并已在社区范围内予以表扬。今特致此函,报送贵校。

莫愁街道文体社区党委

2018.01.31

20180126_070744.jpg

 

QQ图片20180126112209.jpg

20180126_103605.jpg