我院举办第四届第九期“青年学术论坛”-南京农业大学动物医学院

学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院举办第四届第九期“青年学术论坛”

发布人: 徐刚     发布日期: 2018-01-11    浏览次数:

    2018年1月10日下午,动物医学院第四届第九期“青年学术论坛”在教学楼B109成功举办。本次论坛由我院鲍恩东教授主持。


    首先,青年教师顾金燕进行了题为《PCV2与CSFV混合感染的研究》的汇报,主要讲述临床上PCV2作为免疫抑制性病毒可以与CSFV发生共感染,并且PCV2能够干扰CSFV病毒疫苗的作用。因此,建立PCV2和CSFV共感染模型从而为分析可能参与可能参与PCV2诱导免疫抑制的因子奠定基础。现场的老师及许多同学表现出较大兴趣,纷纷就其汇报的内容提出了问题,顾老师一一给予解答,积极互动的现场营造了浓厚的学术氛围。接下来由基础兽医学博士研究生袁律峰作了题为《表面活性物素抑制囊膜病毒通过膜融合主入侵上皮细胞的机制研究》的报告,袁博士的精彩演讲赢得了台下观众一次次热烈的掌声;预防兽医学的博士研究生刘欣超汇报的题目为《Mechanisms and functions of Toxoplasms gondii enkaryotic initiation 5A》;最后一位是来自预防兽医学的博士研究生HASAN MUHAMMA D WAQQAS作了关于《Immumomodulatory response of Haemonchus Contortus excretory proteins on the goat dendritic cells》的报告,让师生们对预防兽医学的最新研究进展有了初步了解。

 


    “青年学术论坛”是我院青年教师和博士研究生学习交流研究成果的重要平台,通过学术论坛可以让师生们掌握了兽医学最新的发展及博士研究生的研究状况,提高科研创新能力。