学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

临床系研究生第二党支部召开党支部会议

发布人: 朱健     发布日期: 2017-12-29    浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,同时丰富党组织生活,提高党员素质,增加党员之间的沟通学习,2017年12月24日,在兽医院311顺利召开了临床系研究生第二党支部大会,2017级临床系全体党员共同参与,由副书记樵明玉主持。


大会第一项为“两学一做”的专题学习活动。第一部分为党章党规的学习。本次学习了党章第一章——党员,重点学习了党员的义务和权利。同学们也积极发表自己的感想,畅谈对党员义务及权利的理解和认识。副书记樵明玉强调了履行党员义务的重要性,指出积极参加支部组织的活动即是作为一名党员最基本的义务,同时也要行使党员的权利。


专题学习的第二部分是学习习近平总书记系列讲话。同学们先后观看了《习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神》和《青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》相关视频。

习总书记强调中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,他在讲话中对青年们提出要不忘初心,要勤于学习,勇于创造,将观察、实践同思考相结合。习总书记关心着我们的心理健康,激励我们不要因为一次失败而阻碍自己的前行。

大会第二项即为转正同志的表决决定,预备党员高晓娜和乐建铭向党组织提出了转正申请,将预备期间的各个方面做出了汇报。本次大会研究讨论高晓娜同志和乐建铭同志预备党员转正工作。

通过本次“两学一做”的专题学习,同学们加深了对党员权利与义务的理解,认识到成为一名合格的党员需要从点滴做起。在习近平总书记系列讲话中学习到作为一名青年党员,我们肩负重任,我们生机蓬勃,我们有无限可能,使我们深受鼓舞,同时也意识到我们需要不断地磨练自己,成长为一名有道德、有理想、有文化、有纪律、能创新、干实事的人。