学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

“合作共赢,共建南农宠物品牌”会议圆满闭幕

发布人: 李宸健     发布日期: 2017-12-07    浏览次数:

       11月26日,“合作共赢,共建南农宠物品牌” 会议于南京农业大学金陵研究院二楼会议室顺利举行。 来自全国各地的一百多位优秀校友与动物医学院部分领导和教师参加了本次活动 。


会议现场

       上午9:00,会议在周继勇院长的致辞中拉开了序幕,随后临床兽医系张海彬教授,黄克和教授,江苏南京农大动物药业有限公司张宝康总经理分别致辞,对百忙之中,专程返回母校,共商“南农宠物品牌”建设的校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。


周继勇院长致欢迎词

黄克和教授致辞

江苏南京农大动物药业有限公司

张宝康总经理致辞

       上午9:30,围绕“南农品牌在宠物行业的运营与管理”这一主旨,特邀临床兽医系侯加法教授、亚洲小动物兽医师协会联盟主席陈鹏峰校友、瑞派宠物医院管理股份有限公司总经理赖晓云校友、艾贝尔宠物医院管理有限公司总经理石风春校友,临床兽医系周振雷教授的精彩报告依次展开,他们以自己的切身感受,多角度、全方位地围绕南京农业大学在整个宠物行业的地位、作用、品牌效应等谈了他们的见解和建议,独到的观点赢得与会者多次热烈的掌声。



侯加法教授做专题报告

校友赖晓云做专题报告

校友石风春做专题报告

周振雷教授做专题报告

       下午2:00,围绕“宠物药品、食品等的开发、应用及诊疗技术在宠物行业中的重要性”两个主题,特邀动物医学院江善祥教授、齐鲁晟华制药有限公司总经理任建海校友、波奇网创始人兼执行董事陈迪校友、万宠学苑院长胡旺庭校友的精彩报告在主持人邓益锋副教授的主持下顺利展开,他们结合自己的创业经历,多层次、无保留地围绕南农在宠物药品、食品、宠物疾病诊疗技术等方面的现状、优势、存在问题与对策等谈了他们的想法,赢得了与会者多次热烈的掌声。


校友陈迪做专题报告


校友胡旺庭做专题报告

      下午3:00,在结束专题报告之后,各位校友紧紧围绕“合作共赢,共建南农宠物品牌”积极踊跃地献言献策,各抒己见,发言幽默风趣,观点新颖,讨论热烈,气氛和谐。


       会议在热烈讨论后,与会校友就弘扬南农宠物品牌,更好地保障宠物健康等方面形成多项共识。

     (1)为适应未来宠物主人的更高追求,应及早布局临床兽医(或宠物医生)的DVM教育;

     (2)为适应宠物行业的快速发展和知识更新的需求,应着力做好宠物医生的继续教育(或培训)体系建设;

     (3)应尽快进行资源整合,共建南农宠物品牌,在满足人民日益增长的美好生活需求的同时,谱写出属于南农人的华彩篇章。

      会议期间,与会校友还就“南京农业大学校友会动物医学院分会宠物行业品牌委员会”的相关事宜进行了酝酿。


会议选举了学术委员会

成员名单如下:

侯加法、张海彬、黄克和、李宏全、胡元亮、芮荣、杨德吉、沈向真、刘家国、孙卫东、王德云、宋素泉、徐在品、肖啸、蒋加进、缪德年、邓益锋、姚大伟、剧世强、潘翠玲、陈兴祥、何成华、吴文达、刘庆新、钱存忠、赵艳兵、刘永旺、熊富强、周红蕾、卢劲晔、杨其清、张伟东、董颖波、胡旺庭、李浩波、卢跃文、濮俊毅、桑鑫、王欢、王权勇、王跃军、徐国华、余飞、张超、周志慧

动物医院

南农动物医院

上海安安宠物有限公司

艾贝尔(上海)宠物医院管理有限公司

 瑞派宠物医院管理股份有限公司

AMC中心动物医院(连锁)

 上海睿诣宠物医院管理有限公司

佩豪宠物医院 

 博克菲宠物医院

上海爱侣宠物医院

广州赛诺宠物医院

药品

上海汉维生物医药科技有限公司

上海恒丰强动物药业有限公司

中牧股份江西生物药厂

齐鲁晟华制药有限公司

 浙江迪福润丝生物科技有限公司

南京科灵格动物药业有限公司

北京汇宠生物科技有限公司

南京农大动物药厂


食品

南京美森生物科技有限公司

中国牧工商(集团)总公司

青岛爱保珑宠物用品有限公司

上海味它宠物用品有限公司

嘉吉宠物食品有限公司

上海益贝思

检测技术,互联网、服务相关

联宠国际检测中心

迅德宠物医院管理

伍德企业咨询管理

 上海快灵生物科技有限公司

宠医客APP & 问宠医APP

波奇网

 南京春蚕教育科技有限公司

淄博博智管理咨询有限公司

上海容晖生物科技有限公司

基灵智能科技有限公司
会议选举顾问委员名单:

侯加法、张海彬、周继勇、范红杰、陈鹏峰、赖晓云、石风春、周振雷、苗晋峰、曹瑞兵、熊富强、宋素泉、黄克和、江善祥、杨德吉、芮荣、胡元亮、刘家国、孙卫东、邓益锋、钱存忠、赵艳兵、刘永旺

“合作共赢,共建南农宠物品牌”会议的成功举办,不仅使南农老师和行业校友进一步实现了共建南农宠物品牌平台,协作、发展、共建、共赢的愿望,而且弘扬了南农的文化内涵,体现了南农品牌的价值。


会议合影