学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

美国加州大学戴维斯分校专场报告会顺利召开

发布人: 樊昕怡     发布日期: 2017-09-19    浏览次数:

2017年9月19日下午2点,美国加州大学戴维斯分校于南京农业大学图书馆报告厅召开专场宣讲会,主题为“全球健康与食品安全”。会议由动物医学院党委副书记熊富强主持,加州大学戴维斯分校美国西部食品安全研究所(WIFSS)副主任、戴维斯兽医学院名誉院长Bennie Osburn教授与WIFSS公关主任Chris Brunner女士给我们带来此次专场宣讲会。

57252


首先由Bennie Osburn教授作了“One Health For Food Safety and Animal Health”(食品安全及动物健康领域的全球健康问题)主题讲座。讲座介绍了“One Health的核心——People、Animal、Environment,以每个人都面临的食品安全方面的威胁(the lunch challenge)引起大家深思“One Health”的重要性,并呼吁大家参与其中。

 

57A33


接着由Chris Brunner女士以“The Power of One”(每个个体的力量)为主题的报告。以往期前往戴维斯进行交流的同学为例,告诉我们每个人都可以在One Health中出一份力,每一个小小的个体都有很强大的力量,可以从一颗小小的种子长成参天大树。

 

10F02


之后WIFSS的Jenny Chen老师及往期参与戴维斯假期交流的两位同学分别分享了自己对于戴维斯及One Health的感受。

 

518B0


提问环节中,第一期戴维斯交流成员、MR.M语言工作室的罗承栋学长提问Osburn 教授:“为何您80岁高龄还要在退休后坚持兽医领域,宣传One Health?”,而Osburn 教授幽默风趣得回答说:“我觉得我还只有60岁。每个人都面临着同样的One Health问题,如果我还是60岁,我可以做更多,但现在未来需要靠你们年轻人了。

6016E


随后几位同学也分别提出了自己的疑惑,各位老师也一一解答。

57A33

 

最后宣讲会顺利结束,往期交流项目的学员与各位老师合影留念。

6ACA0


  加州大学戴维斯分校(UCDavis)是我校最为重视和重要的国际合作伙伴之一。2014年1月,两校共建成立“全球健康联合研究中心”(One Health Center),该中心秉持全球健康理念,关注人类、动植物和环境的相互联系及其对人类健康的影响,整合现有的优势学科力量,在动物健康养殖、动物疾病控制、食品加工与质量控制、作物生产、环境科学等领域开展高层次、跨学科的学术合作。