学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

《畜牧与兽医》荣获第9届中国畜牧兽医优秀期刊奖

发布人: 金洁南     发布日期: 2017-09-01    浏览次数:

    8月9—12日,“2017年中国畜牧兽医学会期刊编辑学分会年会暨中国畜牧兽医科技期刊发展论坛”在甘肃省兰州市召开。会议对“2017年度中国畜牧兽医精品(优秀)期刊、优秀团体、先进个人评选活动”中的获奖期刊、优秀团体、先进个人进行了表彰。《畜牧与兽医》荣获第9届中国畜牧兽医学术类优秀期刊奖,我院刘永杰教授担任期刊副主编被评为优秀主编,陈雯和袁丽霞副编审被评为优秀编辑,主编石放雄教授当选为中国畜牧兽医学会期刊编辑学分会副理事长。

 

 

    《畜牧与兽医》是由我国已故著名科学家罗清生教授等老一辈科学家于1935年创刊,是我国第一本国内外公开发行的畜牧、兽医类综合性科技期刊。现由教育部主管,南京农业大学主办,每月10日出版。长期以来,《畜牧与兽医》始终遵循“为社会服务,为畜牧生产服务”和“理论与实践相结合,普及与提高并举”的办刊宗旨,坚持可读性和实用性,为我国的畜牧与兽医事业做出了积极的贡献。《畜牧与兽医》与时俱进,从2017年第49卷第1期开始逐步向学术型期刊转变,每篇研究报告和专题评述类论文均附中英文摘要,栏目按兽医、畜牧二级学科分类。