学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院2017年暑期社会实践“走在大地上”科技调研服务实践团“桂林力源站”圆满结束

发布人: 徐刚     发布日期: 2017-07-29    浏览次数:

720-28日,我院暑期社会实践——“走在大地上”科技调研服务实践团在广西桂林力源粮油食品集团有限公司的组织下,参与了为期10天的科技调研活动。结合动物医学院专业优势,以“行走在大地上”为主题展开科技支农活动。主要分为山水诗歌会、科技调研、总结汇报和徒步漓江活动。


720日,我院科技调研团队参与了力源集团组织的“桂林山水情-力源山水诗歌会”活动。一同参与的还有四川农业大学、广西大学和力源集团分别组成的团队。最终经过比拼,南京农业大学的同学们在“飞花令”环节表现抢眼,获得了最终的冠军。


21-27日,我院科技调研团队分为食品组“饲料内务组”、“营销组”和“公司+农户组4个调研方向的团队,分别上山下乡进行调研。由于道路限制,团队成员往往需要在烈日下跋涉一段路程才能到达目的地。同学们通过参观交流,实地调研,问卷调查和统计分析,形成了一份科技调研报告。在最后的汇报总结中,获得了力源集团领导们的高度赞扬和肯定,并获得了科技调研服务实践团“优秀团队奖杯


随后,我院科技调研团队来到了来宾市兴宾区安源畜牧有限公司凤凰种猪场。实地参观了一线的猪场养殖,与工作人员面对面的交流讨论,收获颇丰。力源集团的副总经理苏基双,从动物医学和畜牧学两个方面,生动形象的为同学们介绍了当今的动医和畜牧行业,并对同学们的未来提出了殷切的期盼。


28日,完成了桂林站“科技支农”的调研工作,最后一天,为了身临其境体会“山水甲天下”的文化韵味,在桂林力源集团的组织下,我院科技调研团队徒步旅行了漓江。


至此,南京农业大学动物医学院“科技支农”——“走在大地上”科技调研服务实践团,在“桂林力源站”的行程结束。又一次迈出了下乡的步伐,一切都是充满新奇的,我们清晰的看到了行业未来的发展走向。动医学子科技支农社会实践,我们在路上。