党建工作

当前位置: 首页 / 党建工作 / 网上党校 / 支部建设 / 正文

动物医学院党委召开新学期党务工作例会

3月10日下午16:00,动医院党委在逸夫楼3036室会议室召开新学期党务工作例会,安排部署深化开展在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和民主评议党员工作。会议由党委副书记熊富强主持,党委书记范红结、全体党支部书记参加了本次会议。

熊富强带领大家学习文件精神,要求基层党支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,结合“两学一做”学习教育活动,召开专题组织生活会、开展民主评议党员。要深刻查摆问题、征求意见、谈心谈话,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,在此基础上最终形成各党支部书面提纲和总结材料。

接着,教工基础党支部书记倪迎冬教授和本科生第一党支部书记金洁南老师分别结合本党支部在“两学一做”开展的经验和做法,作了交流发言。



会上,全体党支部书记认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发文件《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,畅谈学习体会,纷纷表示要立足本职,坚持育人为本、德育为先,要扎实做好高校宣传思想工作,加强高校意识形态的阵地建设。

最后,范红结强调,民主评议党员工作是党建工作的一项重要内容,要做到民主评议会不走过场,要坚持立行立改,抓好整改落实。同时将本学期学院党建工作进行了布置安排:一、要全方位体系化抓好教师和学生的党建思想教育工作;二、全面贯彻党的教育方针,抓紧抓牢学院师生意识形态引领工作;三、要加强改进宣传工作,进一步完善学院中心组学习和政治学习的方式,认真落实一会一报、一事一