党政信息

当前位置: 首页 / 党政信息 / 安全保卫 / 正文

关于进一步加强2016届毕业生安全教育工作的通知

各班级、各支部:

各研究生导师、班主任、毕业生:

为做好2016届毕业生文明和安全离校工作,根据教育部及学校相关规定,特制定本通知,相关事项如下:

一、工作内容:

1、各毕业生要牢固树立“安全第一”的思想,加强自我保护、自我防范意识。遵守国家法律法规、校纪校规,遵守社会公德,做文明人、讲文明话、做文明事,自觉维护学校和大学生形象。

2、毕业生要做到不酗酒闹事、聚众斗殴和涉足娱乐场所,不进行攀岩、探险、私自下水游泳等危险性活动;不听信谣言,不传播有害信息,不从事非法传销活动;不参加非法宗教组织和活动。

3、根据教育部和学校相关规定,禁止各班级和支部等组织集体外出旅行,如若擅自组织,组织者和参与者自行承担相关责任后果。

4、毕业期间,个人由于就业等需要出行,需将出行事宜告知家长,班主任及辅导员老师,若不能参与正常教学和毕业安排的,需根据《南京农业大学学生手册》相关规定办理请假手续。

5、各毕业生要注意饮食卫生,不饮食过期、变质食品和饮料等,以防疾病发生;生活规律,注重身体健康。

二、工作要求

1、相关责任人应高度重视毕业生安全教育工作。切实做到“四个到位”,即责任到位、措施到位、服务到位和落实到位。

2、各本科班级和研究生支部要成立毕业生安全管理联络组长,及时关注同学安全情况,有相关违规和特殊事项发生及时向学院分管领导及辅导员汇报。

 

南京农业大学动物医学院

2016年5月29日