党建工作

当前位置: 首页 / 党建工作 / 党委文件 / 正文

中共南京农业大学委员会党校文件--党校字〔2017〕号

中共南京农业大学委员会党校文件

 

 

党校字2017


 

关于举办2017年第二期新发展学生党员

培训班的通知

 

各学院党委、党总支,各分党校:

为深入贯彻落实中共中央《20142018年全国党员教育培训工作规划》精神,按照《南京农业大学发展党员培训体系实施办法(试行)》要求,进一步做好新发展学生党员培训工作,切实提高学生党员思想素质与理论水平,经研究,决定于近期举办新发展学生党员培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

全校2017年上半年新发展的学生预备党员及2017年新入学的学生预备党员(含本科生、研究生)。

二、培训时间

20171014—1128

三、培训内容及安排

此次培训以全面贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主要内容,采取专题辅导报告、网络在线学习、主题实践活动、主题讨论学习和汇报交流等形式进行。

1、开班仪式及专题辅导报告。培训班举行开班仪式,邀请校内外专家学者围绕理想信念、党风党纪、社会主义核心价值观、做合格共产党员等主题组织专题辅导报告(具体时间地点另行通知)。

2、在线开展网络学习。所有学员在培训期间须在“南京农业大学入党教育在线学习平台”完成预备党员指定课程的学习,并通过课程考核(在线学习平台开放时间另行通知)。

3主题实践活动。各学院可结合实际,围绕发挥党员先锋模范作用和党史党性教育等主题,组织党员赴在宁党性与爱国主义教育基地开展一次党日活动。主题实践活动结束后,所有学员需撰写一篇不少于1000字的学习心得,提交“南京农业大学入党教育在线学习平台”。

4主题讨论学习。所有学员以小组为单位,根据培训专题,结合自学内容,认真梳理培训心得体会,紧紧围绕坚定理想信念、增强党性修养、端正入党动机等方面进行学习交流。

5、结业仪式及汇报交流。所有学员以小组为单位在结业仪式上对专题辅导报告、网络在线学习、主题实践活动及主题交流讨论等学习情况进行汇报交流,巩固培训成果。

四、有关要求

1、各学院要指定具有党务工作经验的专职教师作为本单位培训学员的联系教师。联系老师负责学员培训期间的学习考勤、组织学员开展主题实践活动和讨论交流,同时负责“南京农业大学入党教育在线学习平台”的管理工作,培训完毕后对参训学员的学习情况进行综合评价。

2全校2017年上半年新发展的学生预备党员及2017年新入学的学生预备党员原则上均须参加本期培训,因特殊原因不能参加的需提交个人延期参训申请,经学院党组织负责人签字同意后,在校党校备案。未通过学校统一培训考核的预备党员不得按期转正。

3、请各学院于929日前将本学院参加培训的预备党员名单报校党校(样表见附件)。工学院参训学员只需完成“南京农业大学入党教育在线学习平台”指定课程的学习考核,线下培训工作由工学院分党校自行组织。

 

对新发展党员进行集中培训,是强化党员教育培养工作的重要抓手,是做好新形势下发展党员工作的重要环节,各学院要高度重视,配合党校做好此次培训班组织和指导工,严肃学员学习纪律,注重学员学习效果检查。

 

人:吴    史文韬

联系电话:84399612

电子邮箱:dangxiao@njau.edu.cn

 

附件:南京农业大学2017年第二期新发展学生党员培训班报名汇总表

 

中共南京农业大学委员会党校2017922