学生工作

当前位置: 首页 / 学生工作 / 素质教育 / 正文

【学子风采 · 最美兽医篇】动医152班 许秋华:不忘初心,方得始终

许秋华,女,汉族,1997年8月出生,南京农业大学动物医学院本科大三学生。曾任班长,团支书,院体育部副部,校青协交通队队长,现任院学生会主席。曾获校级三好学生一等奖1次,校级三好学生二等奖1次,勃林格殷格翰企业奖学金1次,上海海利企业单项奖学金1次,上海禾丰企业单项奖学金1次;同时荣获校优秀志愿者,校 “优秀共青团干”,校“优秀学生干部”2次,校“十佳学生干部”。多次在校运动会上获得女子跳远第4名,4*100米第1名的成绩。主持完成院级大学生创新创业训练(SRT)项目,考取CET-6,通过江苏省计算机二级Microsoft Office考试,获得禾丰班级风采秀舞台剧大赛一等奖,“记忆中的动医——名家口述历史”一等奖等奖项。

多彩生活,积极参与

    高中时就憧憬着丰富多彩的大学生活,来到大学的第一个小目标就是在院迎新的舞台上展现不一样的自己。我加入了院艺术团舞蹈团,尝试了以前从未学过的舞蹈,在大活的舞台上表演了开场舞。后来我也走过秀、客串礼仪,舞台的经历让我变得更加自信。我也积极参与各项体育竞赛,连续3年代表学院参加校运会,曾获得女子100米第6名、女子跳远第2名、女子4*100米第一名、女子4*400米等不错的成绩,和动医女子天团的姐妹们一起创造历史。我也加入了院排球队、院女足队,在比赛中学会拼搏,在训练中学会坚持,在团队中收获友谊。尤其是在球队里,认识了热爱一项运动的学长学姐,教会了我坚持和耐心,为了让自己的技艺提升,不断的练习,向着一个目标努力的真“运动人”精神,着实让我敬佩!

学生工作,让我成长

在军训的时候,我就是班级的女生负责人,军训结束后,竞选成为班级团支书,半年后成为班长,并一直连任到大二下学期结束。在任期间,我积极组织班级活动:轰趴、玄武湖、班级排球赛、圣诞节互换礼物等,增进同学之间的友谊,并带领动医152获得了禾丰班级风采秀舞台剧的第一名。我们班也实施“一对一”帮扶学习小组,鼓励同学们积极学习,互相交流,挂科率大大减少。如今的动医152,已经是一个文体优秀,让人愿意加入的班集体。

大一我加入了校青年志愿者协会,成为了交通志愿大队的一员,积极参与地铁、儿童医院等志愿活动。大二顺利留部成为部长,组织部门各项志愿活动,并继续开拓“小交通游南京”项目。这是我第一次成为一个部长去统领一个部门,和一群志同道合的小伙伴一起做志愿,是我难以忘记的回忆。

我也加入了院体育部,从干事到副部,最后从体育部向主席团发起挑战,并成功成为院会主席。在体育部参与组织了不少大型体育项目,从中体会到了策划的重要性,也学会了反思和总结。收获了一个名为“体育部”的大家庭,学长学姐掏心掏肺的对我们好,小伙伴们互相帮助,我也找到了自己想要学习的榜样。

现在的我是院学生会主席,承担起院会发展的责任,牢记“服务于学院建设发展,服务于学生成长成才”的宗旨,对院会整体的学生工作进行统筹,完成上面布置的任务,为各年级同学服务,组织大家乐于参加的活动。

三年的学生工作,对我来说是提升能力、开拓视野,是收获友谊、服务大家。收获其实还远远不止这些,院会见证了我的成长,我也看到了院会的发展。

学习科研,两不耽误

虽然参加了很多活动和学生工作,我的学习成绩并没有落下,虽然不是学霸,但也保持着班级前五,年级前十五的成绩,每年也会获得奖学金、优秀学生干部等荣誉。四六级考试一次通过,并且获得了四级成585分的好成绩,也一次性通过了计算机二级的考试。我也是院级SRT项目的主持人,在工作闲暇时间积极去实验室学习,现在SRT已顺利结题,收获了丰富的实验技能,也坚定了我在实验室继续学习的决心。

感恩相遇,温情传递

对我来说,在大学生活里遇见了上任学生会主席刘怀成学长,真的是十分幸运,他对学生工作的热情、对动物医学专业的热爱,都深深的感染到了我,让我想成为像他一样优秀的人。不管工作有多忙、任务有多重,我都不曾放松自己在学习方面的要求,才会造就今天的我。很感谢一年来大家对党建班、团委、学生会工作的支持,也很感谢在党建班、团委、学生会遇到的这些小伙伴,大家团结协作才能成就我们这么棒的第34届党建班、团委、学生会!

我希望可以将学长学姐们对我们的温情传递下去,所以也满怀热情的对待学弟学妹们,尽自己所能去提供帮助。看着部门里小干事从懵懵懂懂的小朋友成长为独当一面的副部、部长,有些感动,也为他们感到骄傲。生活中有很多让自己改变的机会,希望有更多对学生工作充满热情的同学可以加入我们,我相信我们的动物医学院党建班、团委、学生会会越来越好,我也相信未来的南农动医学子会更加优秀!