学生工作

当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

美国宠物食品协会宠物医师系列课程第四期顺利开展

发布人: 李宸健     发布日期: 2018-04-20    浏览次数:

4月19日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044如期展开,本期课程我们请到了南京农业大学兽医硕士,现任艾维他品牌主理人姜晶宇老师,为同学们带来了“霸汪餐和咪其林——宠物营养与未来的那些事儿”的精彩讲座。



姜老师先介绍了宠物所需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、水、维生素和矿物质六大营养素,主要内容包括各种营养素的摄取方式、在宠物体内起到的作用以及缺乏或摄入过多会产生的一些不良影响等常见的问题。



之后,姜老师为我们阐述了对于宠物来说健康的定义,其中,还提到了低升糖食物的概念和其对宠物健康的重要意义。接下来,话题转移到了宠物的亚健康和隐性饥饿,并谈论了隐性饥饿的危害乃至对整个生命周期的影响,还有如何改善或者避免这个问题。接下来,姜老师介绍了一些特殊陪护、营养不良症(PCM)和宠物术后护理等相关的一些东西,让同学们颇有收获。



    在讲座的最后,是关于未来宠物行业的科技发展和贯穿宠物一生的各个相关行业的介绍,极大的开拓了同学们的眼界,让大家对未来满怀憧憬。在同学们的欢声笑语中,此次妙趣横生的讲座落下了帷幕。