学生工作

当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

动物医学院成功举办首届宠物行业青年领袖论坛

发布人: 熊富强     发布日期: 2017-12-20    浏览次数:

为进一步加强动医学生对宠物行业的认识和了解,11月25日晚19:00,南京农业大学首届宠物行业青年领袖论坛在图书馆顺利举行。本次论坛以“宠物行业的发展和机遇”为主题,邀请西安珂德智能科技有限公司创始人李杰、上海汉维生物医药科技有限公司运营总监俞吉杰、伍德宠业联合创始人周志慧、联宠国际检测中心副总经理徐国华、南京佩豪宠物医院创始人王跃军、北京汇宠生物科技有限公司执行董事胡萌、皇家宠物医院渠道经理陆琪、默沙东动保宠物部张新宇、讯德网络创始人费翔、深圳腾隆生物技术有限公司总经理孙云龙、众安在线财产保险股份有限公司宠物行为顾问卢跃文和南京春蚕教育技术有限公司总经理桑鑫等12位校友担任论坛嘉宾。学院党委副书记熊富强、副院长曹瑞兵、辅导员金洁南、臧铭慧,以及300余名师生和30多位校友参与了此次活动。此次论坛包括宠物行业专题报告和专题访谈两个部分。


首先,校友通过精彩的专题报告详细介绍了宠物行业的现状和发展。徐国华以《宠物第三方检测的现状和机遇》为主题,介绍了“第三方检测”的发展前景。王跃军讲述了自己选择宠物医生这一职业,并作为终身奋斗目标的人生历程,鼓励同学们坚定选择,努力奋斗。费翔以《宠物互联网+现状和机遇》为主题,以幽默风趣的口吻讲述了互联网和宠物领域结合后的远大前景。

熊富强副书记主持论坛

曹瑞兵副院长致欢迎词

校友徐国华《宠物第三方检测的现状和机遇

校友王跃军十年


校友费翔《宠物互联网+现状和机遇》


现场提问环节,同学们就“如何创业开宠物店难不难?”、“中兽医在宠物行业的应用和发展”、“异宠行业的发展前途”、“国内外宠物医生的工作、生活的差异”、“一名合格的宠物医生需要接受哪些继续教育”等问题,展开了激烈的提问,在思维的碰撞中,学生对宠物行业发展的趋势和机遇有了更为全面的了解。

         


面临宠物行业的众多发展路径,胡萌以《面对繁荣的宠物细分行业,你该如何选择?》为主题,详细介绍了职业选择的原则和方法,受到在场学生的广泛欢迎。


随着宠物行业的高速发展,越来越多的学生由于喜欢这个行业而选择动物医学专业,也有越来越多的学生投身到该行业中工作。学院瞄准社会发展和学生需求,从国内外专家理论授课、支持学生到国外进行访学交流、举办全国独创宠物医院模拟运营大赛、支持动物保护相关学生社团发展、设置宠物行业专项奖学金等方式,提高学生专业认知,提升专业技能。前不久,学院学生代表队在第三届全国“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中获得一等奖,刘倩倩同学获“中国兽医新星”奖。