学生工作

当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

美国宠物食品协会宠物医师系列课程结束

发布人: 李宸健     发布日期: 2017-11-21    浏览次数:

11月21日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程第八讲在南京农业大学逸夫楼3044如期开展。这次我院有幸邀请到上海申普宠物医院总经理郭慰众先生为同学们带来关于中国宠物医院的发展历程的精彩讲座。



    郭先生为同学们介绍了医院的本质:用比较复杂的科学手段,对一种或多种疾病进行综合的诊断和治疗。目前来说,国内宠物医院的存在形式有独立医院、连锁医院和资本介入的医院三种。



    郭先生认为,要打造经久不衰的精品宠物医院,高超的技术是最重要的。企业要想成功,就要明白社会责任高于金钱,抓住企业的核心竞争力。作为一所宠物医院,不仅要把“准确诊断”放在首位,处理好各种利益关系,树立呵护生命的理念,还要能够留住人才,同时,维护和扩大客户群也是很必要的。



郭先生一再强调,有志于投身临床的同学一定要好好打基础,基础知识在临床工作中是非常重要的。同时,通过反复练习与学习来提高升自己也是同学们必备的素质。  

 郭先生的讲座在热烈的掌声中接近尾声。郭先生激励的话语让同学们受益匪浅,在同学们的心中,种下了立志为自己,为宠物医疗打造更美好的明天的种子,影响深远。