学生工作

当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

我院第一届先进宿舍分享会圆满结束

发布人: 李宸健     发布日期: 2017-11-19    浏览次数:

1117日晚七点,我院第一届先进宿舍分享会在逸夫楼3044举行。本次分享会邀请了我院2016-2017年五个先进宿舍分享生活和学习经验,以帮助同学们更好应对生活和学习中出现的问题,更好建设寝室文化。



本次分享会分为两个环节:先进宿舍经验分享和观众提问。



首先,先进宿舍进行了经验分享。5510宿舍的学习方式是自由组合,宿舍成员成绩都很优异,获得了各种奖学金。她们自觉轮流值日,无扣分。1136宿舍认为学习不只是学知识,期末的复习能有效提高成绩。大学应该过得充实快乐,要学好专业知识。5500宿舍立志构建学习型宿舍,她们对待工作认真负责,积极参加公益活动,舍友间互帮互助。13622宿舍认为宿舍气氛带动学习,对于舍友不同习惯引发的问题应定期交谈化解矛盾,多多包容。5502宿舍提出,对于学习,不能过于功利化,要明确速度战胜一切,工作学习需要平衡。舍友间应积极沟通,相互体谅。



在提问环节,针对期末担心挂科的问题,宿舍代表认为期末复习很重要,有备无患。而对于宿舍卫生容易扣分的问题,宿舍代表提出平时保持,卫生检查前进一步清理的策略。



本次分享会展示了这些先进宿舍脱颖而出的缘由,激励着其他宿舍积极学习其经验,更好建设寝室文化,努力成为先进宿舍。