学生工作

当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

美国宠物食品协会宠物医师系列课程第七期开展

发布人: 李宸健     发布日期: 2017-11-15    浏览次数:

11月14日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程第七讲在南京农业大学图书馆报告厅如期开展。这次我院有幸邀请到了瑞鹏宠物医疗集团副总裁王烈胜先生为同学们带来关于如何规划在宠物行业的职业人生的精彩讲座。

    王老师从当前的宠物行业讲起,描绘了在宠物行业的职业发展前景,更详细向同学们阐述了该如何规划自己的职业人生。



王老师认为,目前美国、欧洲、日本等发达国家的宠物产业已经成熟,我国的宠物产业经过萌芽期、孕育期,目前处在快速发展期,预计2020年到2030年达到成熟期,与发达国家相比有差距,同时意味着有很大的增长空间。随着经济发展、技术转向高尖精、市场的扩大以及老龄化等社会因素的影响,宠物医生的职业前景是充满潜力、十分光明的。



那该如何规划自己的职业人生呢?首先是自我分析,进行生涯评估,确定自己的目标,实施规划,并在此过程中作出反馈调整。要成为一名优秀的宠物医生,关键是要具备过硬的医疗技术,除了这一点,良好的沟通能力和对生命与职业的敬畏也是必不可少的。王老师认为学生当前最主要的任务是学习,在大学的时候积累足够的知识,将来进入职场就能厚积薄发,释放自己最大的价值。



在讲座的最后,王老师呼吁大家要在平时就积极做好准备,和千万同仁一起努力,让越来越多的人喜欢宠物,喜欢养宠物,享受养宠物的乐趣,同时也要积极投身于行业之中,为宠物保驾护航。王老师的话中饱含激励与期望,让我们一路向前,一直向上。