学生工作

当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

美国宠物食品协会宠物医师系列课程第六讲开展

发布人: 李宸健     发布日期: 2017-11-08    浏览次数:

11月7日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程第六讲在南京农业大学逸夫楼3044如期开展。这次我院有幸邀请到了亚洲小动物兽医师协会联盟的主席陈鹏峰先生为同学们带来关于职业生涯规划的精彩讲座。



十月份的时候,陈老师就与大家见过一次面,给大家带来了宠物医院发展趋势的讲座。那时他鼓励大家要积极规划自己的职业生涯,为将来就业打好基础。这次,陈老师为大家详细讲述了职业生涯规划。



陈老师认为,同学们应当首先明确自己人生的目标,知道自己想干什么,喜欢干什么。有了目标,才能有前进的指南,目标是前进的最终动力。在规划自己的职业生涯时,要根据自己的兴趣和所学专业来制定。在职场中,要充分发挥自己的优势,同时也要有清醒的认识,不要太理想化。专业技能固然重要,但职场更看重的是一个人的综合素质,并不是有能力就可以走遍天下,因此标新立异和恃才傲物是不被提倡的。同学们实现职业生涯规划的过程不可能一帆风顺,必然存在着各种各样的问题或不适应,这就需要我们定期的回顾和挑整。



在讲座的最后,陈老师耐心解答了同学们提出的学习、就业上的问题,同时鼓励大家要多多参与讨论,这样才能更好掌握知识。

生命就像一张白纸,等待着同学们去描绘,去谱写。陈老师的讲座让大家思考,也鞭策大家行动,在属于自己的白纸上写下新的篇章。