学生工作

当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

我院2017年本科生迎新工作圆满结束

发布人: 樊昕怡     发布日期: 2017-09-10    浏览次数:

98-99,我院2017级迎新工作如火如荼的进行中,铺上红地毯、拉起横幅的玉兰路热闹非凡。学院在北门、南门、主楼等多地设点,等待迎接新生的到来。在玉兰路的迎新报道点上,我院志愿者们热情的接待了每一位前来报道的新生,为新生送上大礼包,引导他们完成报道、行李领取等环节。报道点前的线下朋友圈,也吸引了许多新生的眼球,纷纷前来合影。此外,我院今年还承担了南京南火车站的迎新任务,确保新生安全、顺利的抵达学校。

182EC


迎新期间,学院新媒体还对新生和家长进行了采访。接受采访的新生中,大多数因为喜欢小动物,或者想从事宠物诊疗工作,所以自主选择填报择动物医学专业;多数家长支持儿女的选择,认为动医专业具有非常好的前景。其中,有一位家长从事了20年的鸡场养殖,子承父业,她的女儿也选择了动医专业,成为我院2017级新生采访中家长表示:“如今的鸡场都是自动化养殖,虽然工作减轻不少,但动医工作者也承受着巨大的压力。”

224E3


99日,下午14点,我院2017级新生家长会在逸夫楼3044如期举行,学院党委副书记熊富强、副院长曹瑞兵、动强171班主任姚火春、动医171班主任薛峰、动医173班主任马文强、辅导员徐刚以及我院100多名新生家长参加了本次家长会。徐刚主持了本次会议。

会上,曹瑞兵老师详细的介绍了动物医学、动物药学专业的本科教学工作,以及未来的专业发展前景;班主任代表姚火春教授根据自己多年的教学经验,详细介绍我院雄厚的科研、教学实力,并列举了我院部分优秀毕业生案例;最后熊富强老师用诙谐幽默的言语介绍了学风建设、日常管理等学生工作,并进行了总结,现场氛围非常热烈。

C773


会议结束之后,学院领导与新生班主任老师来到新生宿舍看望、了解新生的报道情况,并与新生及家长进行了更加深入的交流

18D8E


直至99日晚,学院2017迎新工作基本结束,相信2017级新生一定能快速适应大学的学习、生活,为学院注入新生力量