学生工作

当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

我院2017年暑期社会实践项目“动医学子企业见习团之江苏恒丰强生物技术有限公司” 圆满结束

发布人: 樊昕怡     发布日期: 2017-08-31    浏览次数:

我院“2017年动医学子企业见习团之江苏恒丰强生物技术有限公司”暑期社会实践团队赴江苏恒丰强生物技术有限公司开展为期20天的暑期社会实践。  

  


实践团成员在恒丰强公司安排下进行了为期一天的实习生入职岗前培训,在对公司的基本运作流程、公司的发展历程与企业文化、企业现状以及相关专业知识等有了一定的了解之后,前往五个场所进行实习,主要包括一车间、二车间、四车间、QC部门以及行政部门。一车间成员主要负责将粉包装袋、真空密封送入冷库。二车间成员主要负责进行洗瓶移瓶、纯水洗涤、微波洗涤、高压干燥以及烘箱烘干,同时将盒子叠好进入下一个车间。四车间负责贴标签、贴胶带、擦洗袋子、清洗车间以及包装等一系列基本操作。QC部门主要工作是协助公司人员对每一种产品进行检验,检验该产品是否符合国家规定的标准,以及是否符合该产品应有的质量标准。行政部门成员协助公司职员对仓库所有产品进行整理与数目清点。同时每过几天,不同岗位的成员会进行轮岗以熟悉整个工艺流程。



恒丰强的员工王思奕表示:同学们要从最简单的任务开始,慢慢熟悉整个工艺流程,树立良好心态,端正工作态度,熟悉其他部门的实际情况,协调好各部门对同一项工作的处理和配合。