学生工作

当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

我院2017年暑期社会实践项目“动医学子企业见习团之南京博敏达生物科技有限公司” 圆满结束

发布人: 金洁南     发布日期: 2017-08-23    浏览次数:

7月10日至8月11日,我院暑期社会实践团队赴南京博敏达生物科技有限公司开展为期30天的暑期社会实践。     

在公司导师负责介绍下,团队成员对博敏达公司的组成管理、规定与企业文化有了初步了解之后,根据要求开始细菌分类检索表的制备与综述的书写工作。负责分类检索表制备的成员第一阶段为以二分法的方式对vetbact网站上约为255种细菌进行整理;第二阶段为在阅读完《实用临床微生物学检索与图谱》后对其进行补充,制备一份新的检索表。负责综述书写的成员就发病率与易发部位、病因、临床表现、诊断、治疗以及预后六个方面对犬的十种常见肿瘤进行归纳整理,为实验室出病理结果时给予蓄主一定临床依据提供便利。最后,见习团成员在博敏达公司报告厅就实习内容进行工作总结汇报,对为期30天的见习实践进行反思总结。    



近年来,学院团委充分重视学生需求,通过校企合作平台组织大量学生走进企业,关注相关行业发展,致力于学生成长成材。优秀学子在实习过程中,吃苦耐劳、一丝不苟,扎实专业基础,提高解决问题的能力,为本行业注入新的活力,也为学校和学院的的发展贡献一份力量。