学生工作

当前位置: 首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

我院2017年暑期社会实践项目“动医学子企业见习团之艾贝尔宠物医院”圆满结束

发布人: 金洁南     发布日期: 2017-07-28    浏览次数:

7月7日至27日,我院“2017年动医学子企业见习团之艾贝尔宠物医院”暑期社会实践团队赴南京天正、南京应天、南京光华、南京胜太、南京鼎新、苏州苏绣、无锡滨湖、常州飞龙等多家艾贝尔宠物医院开展为期二十天的社会实践活动。

 

 

团队成员在医院的统一培训下,对宠物医院的组成、运作、管理、规定与企业文化有了初步了解之后,学习常用设施的使用方法和注意事项,熟悉宠物(主要为犬猫)的常见疾病与诊疗实践具体过程、常用药物对应的症状和病因以及手术中的各种操作等。之后,并在各自岗位上开展实习,工作内容包括:维持医院环境卫生、前台导诊、跟诊、观摩手术、住院宠物的护理、协助医生使用B超仪和拍摄X光机、化验等多项工作,掌握了患畜的病历档案的建立、保定、注射、输液、测体温、洗耳朵、剪指甲等重要技术,不仅积累了临床经验,也让对宠物行业运营模式及其发展有了更加直观的认识。

 

 

实习学生欧宇达说:为期21天的实习,让我们深感书本学习的理论知识付诸实践并非易事,也不是所有知识都能在书本上找到答案,我们只是“见识短浅”的初生牛犊,处处“耳背”,需要学的东西还有很多。

 近年来,学院团委充分考虑企业和学生需求,组织大量学生走进企业,加强企业和学生双方了解,引导学生准确定位求职目标,关注行业发展。优秀学子在实习过程中,也充分展现了南农动医学子扎实的专业技能、吃苦耐劳的实干精神,为行业注入新活力的同时,树立南农学子“诚朴勤仁”的良好形象,扩大学校和学院的社会影响力。